Aktuelle Rechtsprechung zur Kanzleiorganisation ONLINE-Seminar!

26. September 2024
10 bis 15:30 Uhr
RENO Münster e.V.
Online-Seminar!

Inhalt:
Folgende Themen werden behandelt:

Die häufigsten Wiedereinsetzungsanträge nach Fristversäumnis
gehen auf Unkenntnis der Rechtsprechung bezüglich der anwaltlichen Sorgfaltspflichten zurück. Hier sollen mit aktuellen Entscheidungen die wesentlichen Fehlerquellen benannt werden:

• Fristenberechnung (wer, wann, wie?)
  • Kontrollpflichten
  • Fehlerquellen
  • Besonderheiten: Feiertage, Fristverlängerungsantrag
  • Versenden von Fristsachen per beA
  • Prüfpflichten
  • Abendliche Endkontrolle: unverzichtbare Kontrollpflichten
  • Ersatzeinreichung: Zulässigkeit, Voraussetzungen, Handlungsempfehlungen
  • Störungsmeldungen der EGVP Justiz

Anmeldeschluss: 26.07.2024!!!

Bei Rückfragen: Frau Wuttig, E-Mail: info@reno-muenster.de, Telefon: 0160-97946753

Referent(in)
Frau Dorothee Dralle
Lehrbeauftragte, gepr. Rechtsfachwirtin
200 € für Mitglieder
250 € für Nichtmitglieder
Bedingungen
Anmeldung:
Die verbindliche Anmeldung erfolgt durch Einsendung eines vollständig ausgefüllten Anmeldeformulars. Nach Anmeldeschluss erhalten Sie die Rechnung. Der RENO Münster e.V. berücksichtigt die Anmeldungen in der Reihenfolge ihrer Eingänge. Sollte die Teilnehmerzahl bereits erreicht sein, erhalten Sie vom RENO Münster e.V. rechtzeitig eine Absage.

Anmeldeschluss: 26.07.2024!!!

Leistungen:
Im Seminarpreis sind u.a. folgende Leistungen enthalten:
  • Skript / Präsentation
  • Teilnahmezertifikat

Besondere Bedingungen:
Die Anmeldung ist verbindlich, unwiderruflich und begründet bei Nichtteilnahme keine Rückzahlungsverpflichtung. Ein Rücktritt ist nur aus nachweisbar wichtigem Grund möglich. Ob insoweit eine Erstattung der Gebühr möglich ist, entscheidet der Verein unter Ausschluss des Rechtswegs. Die besonderen Bedingungen werden mit der Anmeldung vorbehaltlos anerkannt.